Ingrédients :
- 4 oeufs entiers,
- 200 gr. de farine,
- 5cl d'huile d'olives,
- 10 cl de lait,
- 10 gr de poudre à lever
- poivre.
Recette :
Mélanger les ingrédients pour réaliser la base.
Y ajouter les éléments suivants par cake, toujours coupés en petits morceaux :
cake au chorizo et poivrons rouges :
- un chorizo,
- poivrons confits dans l'huile, tout le bocal,
- olives noires,
- 100 gr gruyère rapé.
cake aux olives et feta (ou proscuitto):
- olives noires et vertes,
- 200 gr de feta (ou 8 tranches de prosciutto),
- tomates sèchées,
- origan.
cake aux bettes et feta :
- bettes vertes :
faire rissoler dans l'huile d'olive un oignon (rouge) avec de l'ail,
y jeter les bettes vertes coupées en lanières, sel et poivre.
Bien les essorer quand elles ont refroidies.
- 200 gr de feta,
- tomates sèchées,
Beurrer et fariner un moule à cake, y verser le mélange choisi et faire cuire au four 175°/180° pendant 50 min.